Общественный контроль по питанию в школе 98
Тема школьного питания очень важна, поскольку имеет прямое отношение к здоровью детей. Она включает в себя не только вопросы качества еды, контроль за продуктами, порядок отбора поставщиков питания, но и строгое соблюдение санитарных норм и правил, организацию питания для детей с особенностями в развитии, общественный контроль. В течение первой четверти в МБОУ «СОШ №98» прошли плановые проверки по обеспечению школьников горячим питанием и организации работы школьной столовой. Вместе с комиссией общественного контроля за организацией и качеством питания в мероприятиях участвовали члены администрации школы. Проверялось качество еды, полнота порций, состояние пищеблоков, наличие графика питания учащихся. Проведенная проверка выявила, что существенных проблем с обеспечением школьников младших классов горячим питанием нет. Рацион питания не вызвал нареканий. График питания школьников сформирован с учетом наполняемости классов и безопасной рассадки детей в столовой в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. В школьной столовой предусмотрена дополнительная дезинфекция столов и посуды. Комиссия по контролю за питанием убеждена в том, что все школьники будут получать не только предусмотренное горячее питание, но и надеется на соответствие всем установленным требованиям и нормам по качеству, сбалансированности и безопасности питания детей в школьной столовой.