профориентационные экскурсии
С сентября Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий проводит для школьников профориентационные экскурсии. Программа мероприятия включает в себя мастер-классы по выработке мягкого сыра «Адыгейский» или сыра Паста-Филата в форме сырных косичек и молочного горячего шоколада. Так, в конце марта 2022 года участниками подобной экскурсии стали ученики 8-х классов нашей школы. Ребятам продемонстрировали сырную карту Алтайского края, показали технологию изготовления сыра «Адыгейский». Они приняли участие во внесении сычужного фермента и формировании сырной массы.
Школьники также узнали о выработке молочного горячего шоколада и продегустировали полученный напиток.
По словам организаторов, подобные мероприятия позволяют ребятам понять технологический процесс получения сыра и горячего шоколада, а также заинтересоваться профессией «Сыродел-мастер».